Beerige Pfannkuchen

Beerige Pfannkuchen
Das ideale Dessert für gemütliche Sonntagbrunches
Equipment
-
Pfanne
-
Schneebesen
Zutaten
- 12 EL Zeitpulver Beere
- 6 EL Kichererbsenmehl
- 2 TL Apfelessig
- 2 TL Flohsamenschalen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Pflanzendrink oder Wasser
Anleitungen
-
Alle Zutaten (außer Wasser) gut vermengen.
-
So viel Pflanzendrink oder Wasser dazu geben, so dass ein glatter (dickflüssiger) Teig ohne Klumpen entsteht.
-
Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und ruhen/quellen lassen.
-
Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Wenn der Teig zu fest sein sollte mit wenig Pflanzendrink oder Wasser nochmal umrühren.
-
Portionsweise in einer Pfanne ausbacken.
-
Auf einem Teller aufeinander stapeln.
-
.Mit zerdrückten Beeren bestreichen, aufrollen und genießen.
-
Guten Appetit!
Notizen
Zeitpulver Beere kannst Du Dir hier bestellen.
Pflanzendrink kannst Du bei Pläin kaufen (kommt nachhaltig in einer Glasflasche).