Go Back

Beerige Pfannkuchen

Das ideale Dessert für gemütliche Sonntagbrunches
Gericht Nachspeise
Land & Region deutsch
Keyword beere, glutenfrei, pancake, pfannkuchen, vegan, zuckerfrei
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Equipment

  • Pfanne
  • Schneebesen

Zutaten

  • 12 EL Zeitpulver Beere
  • 6 EL Kichererbsenmehl
  • 2 TL Apfelessig
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Pflanzendrink oder Wasser

Anleitungen

  • Alle Zutaten (außer Wasser) gut vermengen.
  • So viel Pflanzendrink oder Wasser dazu geben, so dass ein glatter (dickflüssiger) Teig ohne Klumpen entsteht.
  • Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und ruhen/quellen lassen.
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Wenn der Teig zu fest sein sollte mit wenig Pflanzendrink oder Wasser nochmal umrühren.
  • Portionsweise in einer Pfanne ausbacken.
  • Auf einem Teller aufeinander stapeln.
  • .Mit zerdrückten Beeren bestreichen, aufrollen und genießen.
  • Guten Appetit!

Notizen

Zeitpulver Beere kannst Du Dir hier bestellen.
Pflanzendrink kannst Du bei Pläin kaufen (kommt nachhaltig in einer Glasflasche).