Go Back

Rohköstliche Beeren-Küchlein

Eine leckere rohköstliche Küchlein mit Himbeeren und Cashew Joghurt-Füllung
Gericht Nachspeise
Land & Region deutsch
Keyword glutenfrei, sojafrei, vegan, zuckerfrei
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Arbeitszeit 2 Stunden 45 Minuten
Portionen 12 Küchlein

Equipment

  • Mixer
  • Muffinform
  • Muffinpapier

Zutaten

  • 200 g Haferflocken glutenfrei
  • 100 g Zeitpulver Beere
  • 15 Stück Datteln entsteint
  • 2 EL Kokosmus
  • Wasser
  • 100 g Zeitpulver Beere
  • 200 g Cashew-Joghurt
  • 1 Schälchen Himbeeren frisch oder TK

Anleitungen

  • Datteln für 15 Minuten einweichen.
  • Haferflocken mahlen und mit Zeitpulver und etwas Zimt mixen.
  • Datteln und Kokosmus mit etwas Wasser in einem Mixer glatt pürieren.
  • Dattel-Kokosmus Püree mit Zeitpulver-Haferflocken Mischung zu einem glatten Teig mischen. Der Teig sollte feucht und fest sein, so dass Du ihn gut formen kannst.
  • Teig in in die mit Muffinpapier ausgelegten Muffinforms drücken so dass sie kleine Schälchen formen.
  • Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Muffinformen aus dem Kühlschrank nehmen und mit Cashew-Joghurt füllen.
  • Schälchen vorsichtig aus den Formen lösen und auf einem Teller anrichten.
  • Mit ein paar Himbeeren dekorieren.
  • Guten Appetit! =)

Notizen

Die einzelnen Zutaten findest Du in jedem (Bio-)Supermarkt. Zeitpulver Beere erhältst Du in unserem Online Shop hier.